воскресенье, 30 января 2022 г.

2022 год - Год матери в Республике Саха (Якутия)

 

Айсен Николаев объявил юбилейный для республики 2022 год - Годом матери, в год 100-летия со дня образования ЯАССР.  В своем послании Государственному Собранию Ил (Тумэн) глава Якутии отметил особую роль женщин, матерей в жизни каждого человека.

«У народов Якутии, в суровом климате, женщина, мать всегда была источником тепла и душевного спокойствия. Является центром семьи, оберегая ее, наделяя любовью и созидательной энергией. В счастье всех матерей Якутии заключается счастье всего общества. Это наша важнейшая ценность и нравственная опора для успешного развития в настоящем и будущем. Утверждая это, я объявляю юбилейный 2022 год Годом матери в Республике Саха (Якутия)», - сказал он. 

Разработали логотип Года матери. Образ матери – прародительницы рода и хранительницы очага издавна почитается и оберегается якутским народом. В создании логотипа приложен труд не только дизайнеров, художников, но и историков, учёных, народных мастеров. При разработке орнамента была изучена и использована специальная литература по якутской символике. При разработке эскиза матери и ребенка был проведен конкурс среди студентов АГИКИ, лучшие работы были использованы в логотипе. В разработке приняли участие дизайнеры и художники. Экспертом выступила Эдита Степанова – художник, педагог, Член Союза художников России. Данный логотип будет использован во всех мероприятиях и событиях, проводимых в Год матери по всей республике.


Комментариев нет: