среда, 7 апреля 2021 г.

«Шляпа года 2021»

 

Преподаватели сейчас все больше задумываются над тем, как удивить детей, как сделать непосредственно образовательную деятельность ярче и интересней.

Поэтому в преддверии 8 марта в нашей школе был объявлен конкурс «Шляпа года 2021». Участникам конкурса предлагалось изготовить оригинальные шляпки, выполненные в любой технике и из любых материалов. Представить конкурсную работу на суд жюри, а также фото в шляпке, продемонстрировав свою работу. 

Тематика конкурсных работ была не ограничена. В работу над шляпками можно было привлекать и родителей, которые с энтузиазмом принялись за дело, и на суд жюри были представлены шляпы разных размеров и тематики.

Если девочки склонялись к шляпкам с трогательным и изящным названием «Лучик солнышка», «Фиолетовый бриз», «Кокетка», то фантазии мальчиков не было предела. Жюри увидело и «Шляпу-Ролл», и «Городок» и даже «Шляпу знаний». 


Но шляпа «Мишаня-чемпион» поразила всех, и в этом году, объявленном Годом здоровья в Республике Саха, стала самой актуальной и получила звание Шляпы года. Чтобы дети не только сделали шляпки, но и узнали что-то новое, для них в библиотеке был организован урок-экскурс в историю шляпки. 





Комментариев нет: