понедельник, 16 ноября 2015 г.

Квест «Путешествие по сказкам»

Школьные библиотеки всегда живут насыщенной жизнью. Но бывают и наиболее интересные мероприятия, о которых хочется рассказать подробнее. Сегодня я хочу рассказать о квесте, проведенном в последнюю неделю первой четверти в библиотеке школы №5 п. Айхал.
В начале четверти, когда ребята приходили на экскурсию в библиотеку, им объявили о предстоящей игре и предложили почитать сказки: 1-2 классам – русские народные, 3-м классам – зарубежные, 4-м – авторские. Дополнительно второклассники, третьеклассники и четвероклассники получили домашнее задание – сочинить свою сказку на любую тему. А за неделю до игры ребята отвечали на вопросы викторины по сказкам, готовили команды к игре, выбирали капитана и придумывали название команды.
И вот долгожданный день настал. Учащиеся начальных классов «путешествовали» по сказкам, решали сложные задачи, преодолевали препятствия, продвигаясь от уровня к уровню.
Уровень «Там, на неведомых дорожках» проходил на первом этаже школы в кабинете технологии. Здесь ребята отгадывали по иллюстрации сказку, находили ошибки художника на картинках к сказкам, рисовали загаданного сказочного героя. Все команды с легкостью справились с заданием и, получив очередное задание, побежали его выполнять.
Следующий уровень находился на втором этаже и назывался «Тайна за семью печатями». Непросто давалась математическая викторина, но ребята и с нею справились. А ещё пришлось очень потрудиться, составляя пальчиками рук всей команды название сказки. Преодолев все препятствия этого уровня, участники игры спешили на следующий, который находился на третьем этаже в медиазале – «Сказочные лабиринты».
Это действительно были лабиринты: надо было собрать пазлы сказочных картинок, отгадать от кого пришли телеграммы, оформить выставку сказок, убрав лишние книги. Конечно, затруднения были, но дружба и упорство победили! Поэтому все команды перешли на новый уровень «На балу у сказки», пожалуй, самый понравившийся.
Здесь ребята отгадывали, из какой сказки песенка, выбирали и наряжали «Золушку» на бал и  с большим удовольствием танцевали.
Всем без исключения квест понравился, поэтому сам собой возник вопрос: «А когда следующая игра?». Наши библиотекари обещали, что подготовят к февралю еще один квест, он будет по произведениям Носова и Драгунского. Что ж? Пожелаем всем удачи!

Юнкор Руслана Путря.

Комментариев нет: